歡迎來到獸易通!-全國執業獸醫考試網 網站首頁 獸醫課程 獸醫題庫 微信關注 考試寶典
浙江|河南|廣東|北京|天津|河北|上海|江蘇|山東|山西|湖南|安徽|江西|福建|黑龍江|湖北
廣西|貴州|云南|四川|陜西|重慶|甘肅|寧夏|青海|新疆|西藏|遼寧|吉林|海南|內蒙古|全國
    
您現在的位置: 獸易通 > 執業獸醫 > 歷年真題 > 正文:執業獸醫考試真題預防科目練習05
執業獸醫考試真題預防科目練習05
更新時間:2024/3/11 獸醫網校 在線題庫 微信關注

執業獸醫考試真題預防科目練習05

考生想要獲取更多執業獸醫考試題庫資料,可點擊本文下方鏈接下載題庫軟件進行刷題練習,題庫包含執業獸醫考試歷年考試真題、精選試題、模擬考卷等輔導資料,提供各類題型訓練,可以滿足不同考生的需求進行針對性的練習,祝所有考生都能在考試中取得好成績!

41.防控動物傳染病時隔離的目的

A.保護易感動物

B.消除傳播途徑

C.切斷傳播途徑

D.控制傳染源

E.消滅病原體

答案:D

42.瘋病的病原

A.朊病毒

B.口蹄疫病毒

C.痘病毒

D.乙型腦炎病毒

E.偽狂犬病毒

答案:A

43.培養雞痘病毒接種最佳部位

A.羊膜腔

B.尿囊腔

C.卵黃囊

D.腦內

E.絨毛尿囊膜

答案:E

44.貓免疫缺陷綜合征發病年齡

A.1歲

B.2歲

C.1月

D.6月

E.10歲

答案:E

45.治療支原體無效的藥物是

A.土霉素

B.氟苯尼考

C.金霉素

D.紅霉素

E.四環素

答案:

46. 貓感染免疫缺陷病毒后多久會出現臨床癥狀

A.一歲

B.二歲

C.一月齡

D.十年

E.六月齡

答案: D

47.食道口線蟲寄生在哪個部位

A.胃

B.小腸

C.結腸

D.盲腸

E.氣管

答案:C

48.微生物提取抗原成分研制疫苗為

A.亞單位

B.弱毒苗

C.DNA 疫苗

D.病毒載體疫苗

E.基因缺失苗

答案:A

49.副豬嗜血桿菌的有效預防措施是

A.飼喂全價飼料

B.定期驅蟲

C.定期飼喂抗生素

D.定期圈舍消毒

E.免疫接種

答案:E

50.關于口蹄疫血清型描述正確的是

A.7個血清型

B.有交叉免疫

C.C型在中國較多

D.C型在歐洲較多

E.不同血清型疫苗可通用

答案:A

===

不知道如何備考?從何下手?考試科目太多?臨淵羨魚不如退而結網,獸易通2024年執業獸醫考試網校課程+考試題庫,一鍵考試復習將事半功倍!

》》執業獸醫資格考試題庫下載

》》執業獸醫考試招生簡章(限時優惠)

執業獸醫考試相關內容推薦:

全國執業獸醫資格考試報名公告

全國執業獸醫資格考試大綱匯總

全國執業獸醫資格考試報考指南

獲取更多2024年執業獸醫資格考試報名時間、報名條件、考試時間等考試信息,請關注獸易通。

關于我們 - 聯系我們 -版權申明 -誠聘英才 - 網站地圖 - 醫學論壇 - 醫學博客 - 網絡課程 - 幫助
獸醫通 版權所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP備12017320號-7
性色aV一区二区一二区-日韩特一级毛片AV片子在线播放-国产一级片小说图片视频-韩国亚洲精品无码在线